Способы оплаты покупаемой недвижимости

  • admin
  • Комментариев нет
Способы оплаты покупаемой недвижимости
  • Фото: Способы оплаты покупаемой недвижимости

Получение денег при продаже жилого помещения один из важных периодов в процессе всей работы, начиная с просмотра множества вариантов, сбора документов и сдачи их в Государственный Реестр.

В настоящее время предлагается несколько наиболее безопасных способов:

— ячейка в банке. Метод подходит для продавца, не желающего афишировать конкретную вели-чину получаемых денежных средств. В этом случае с определенным выбранным банком необходимо заключение договора на пользование арендованной ячейкой. Деньги закладываются во время подписания договора купли-продажи, перед сдачей пакета документов в Росреестр. Средства продавец получает после предъявления своего экземпляра зарегистрированного договора, банковским служащим. Оплата за хранение финансов обычно ложится на покупателя. Часто обе стороны договариваются и делят затраты. В различных организациях свои расценки на аренду. За неделю или десять дней регистрации прав на нового собственника, стоимость ячейки может быть от 4000 до 10 000 руб. Недостатком предложения считается отсутствие ответственности финансового учреждения за внутреннее содержание камеры. Если участники договора после завершения оформления не обнаружат в камере положенные деньги, они не смогут их потребовать у администрации. Руководство ведь не в курсе, что конкретно лежит в хранилище. Похожие обстоятельства случаются крайне редко. Но некоторые случаи зафиксированы.

— банковский аккредитив. В этом методе все взаиморасчеты берет на себя и отвечает за положи-тельный результат банк. В первую очередь определяется кредитное учреждение, где продавец подает заявление на открытие аккредитива, куда кладется минимальная установленная организацией сумма. Будущий собственник просит свою финансовую организацию отправить деньги на оплату недвижимости со своего вклада на счет продавца. Бывший владелец получает их после предоставления документов, подтверждающих переход прав на нового собственника.

Отрицательным моментом в таком оформление является возникновение проблем в работе учреждения, например, лишение его лицензии Центробанком за некорректную финансовую деятельность;

— использование эскроу-счетов. Здесь открытие вклада возможно уже после осуществления оформления сделки. Услуга очень удобная, но не дешевая. Сам банк следит за изменением статуса помещения в Реестре и выдаст нужную сумму без предъявления новых справок, не только са-мому клиенту, но и с его согласия, другим лицам. За эскроу-счета отвечает агентство по страхованию вкладов на сумму 10 млн. руб. Если кредитное учреждение теряет лицензию, вкладчики получают компенсацию;

— проведение денежных средств через депозит нотариуса. Наиболее дорогой способ из всех при-меняемых, так как комиссионные в этом случае составляют 0,5% от кадастровой стоимости про-даваемого помещения. В настоящий момент цена квартир по кадастру значительно выше рыночной стоимости. Деньги покупателем кладутся на счет нотариальной конторы, которая потом сама расплачивается с продавцом. Сделка достаточно безопасна, благодаря страхованию деятельности нотариуса. Компенсационные выплаты осуществляются из Фонда Федеральной палаты.

Выбор варианта для получения средств за проданную квартиру требует серьезного подхода. Гарантией безопасности будет обращение в крупные стабильные банки.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьиДалее »
Важные вопросыДалее »
Яндекс.Метрика