Квартира в новостройке. Просто и понятно о преимуществах и недостатках

  • admin
  • Комментариев нет
Квартира в новостройке. Просто и понятно о преимуществах и недостатках
  • Фото: Квартира в новостройке. Просто и понятно о преимуществах и недостатках

Покупка собственного жилья мечта многих россиян. Каждый хочет обзавестись своим личным пространством, стать полноправным хозяином жилой недвижимости. Но выбор квартиры очень сложный и трудоемкий процесс.

Рынок жилья представлен новостройками и вторичкой. Вторичное жильё это всегда готовый дом, который можно просмотреть и прощупать, узнать его историю, познакомится с соседями по лестничной клетке. Иначе обстоят дела с новостройками. Многие никогда не жили в новых домах и не представляют, чем же они отличаются от вторичного фонда.

Чтобы вы чётко понимали, подходит вам этот вариант или нет, мы подготовили полный обзор преимуществ и недостатков новостроек. Надеемся, эта информация поможет вам сделать правильный выбор.

Преимущества

Новизна дома уже сама по себе выступает его преимуществом. Старые дома строились еще по советским технологиям, давно устаревшим и не практичным.

Новый дом, это:

1.Удобная планировка. Застройщик тщательно анализирует рынок и старается создать дом, отвечающий всем модным тенденциям. Так можно найти удобную квартиру студию, помещение под лофт и даже квартиру свободной планировки, где можно самостоятельно решить в какой из комнат разместить кухню, а в какой гостиную и спальню.

2.Большая кухня. Старый фонд это сплошь маленькие кухни по 6, а то и 5 квадратных метров. В новых домах стараются создать простор, и не только за счет высоких потолков, но и за счет дополнительных метров. Обычно кухня в новом доме это 9-12 квадратных метров.

3.Чистые и красивые подъезды. Да, помимо квартиры есть еще и общедомовая территория, тамбур и подъезд. В новых домах они чистые, с удобными ящиками для корреспонденции, современным домофоном и безопасными лифтами.

4.Современная инфраструктура. Большая часть застройщиков сдаёт дома целыми кварталами. В таких кварталах есть: удобные детские и спортивные площадки, новые школы и садики, помещения под магазин, озеленение. По сути это самодостаточные мини-городки, со всем необходимым под боком.

5.Современные коммуникации. В новом доме можно забыть про воду в подвале, гнилые трубы и еле работающие батареи. Вдобавок вас ожидает новая проводка, что сводит к минимуму риск возгорания от замыканий и позволяет без труда перенести розетки в нужное место.

Покупая квартиру в новом доме можно существенно сэкономить на коммунальных платежах. В первую очередь на отоплении. Новостройки строятся по современным технологиям, с хорошим утеплением и остеклением. Это позволяет сохранять тепло в доме, а значит, и отапливаться помещение будут не так интенсивно. Плюс на новые батареи можно установить вентиль регулирующий температуру, и самому выбирать для себя комфортный режим отопления. Но и это не всё, в новых домах стоят счётчики на батареях, такие же, как на воду и свет. А значит, если вы отключите батарею, за отопление в квартире платить не придётся. Это поможет сэкономить минимум 7 000 тысяч в год. Мелочь, а приятно.

К дополнительным плюсам новостроек можно отнести:

•Отсутствие «истории» у квартиры. В новой квартире вы – первый жилец. А значит можно не беспокоиться, что в квартире кто-то умер, остались чужие неприятные запахи. Что немаловажно, вы покупаете чистую квартиру и в юридическом плане. Никаких наследников, прописанных детей, душевнобольных владельцев способных оспорить сделку купли-продажи. Так что сделки по новостройкам сопряжены с минимальными рисками.

•Хороший вид из окна. Новостройки реже бывают пятиэтажными. Обычно в доме по 18 или даже 25 этажей. Так что если хотите высоко сидеть, далеко глядеть, этот вариант для вас.

Недостатки

Нелишним будет упомянуть и о недостатках новостроек. Многие минусы, впрочем, временные, но все же для кого-то могут оказаться существенными.

•Усадка. Абсолютно естественный процесс для любого дома. По мере того как люди будут въезжать в новый дом он начнёт проседать под грузом собственной тяжести. Результатом могут стать трещины, осыпание плитки и штукатурки, «волнение» паркета и ламината. В монолитно — каркасных домах усадка происходит в течение года после ввода дома в эксплуатацию. В панельных и кирпичных домах процесс может затянуться на несколько лет. Так что первые два года не рекомендуется делать дорогой ремонт. В прочем, если брать квартиру с отделкой от застройщика, все последствия усадки дома будут возмущены по гарантии.

•Перенос срока сдачи объекта. Столкнуться с этой проблемой можно покупая квартиру на этапе строительства. Не все застройщики сдают объекты вовремя. Сроки могут быть перенесены на пару месяцев, 3 года и даже 5 лет. Именно поэтому важно выбирать ответственного застройщика с хорошей репутацией. А если боитесь рисков, покупайте квартиры в уже сданном доме.

•Заселение дома. Представьте, что вместе с вами в своё новое жилище въедут ещё несколько сотен человек. Грузовой лифт будет занят и днём и ночью, со всех сторон будут раздаваться перфораторы, соседи будут заниматься обустройством нового жилья и ремонтом. Такая картина характера для всех новостроек в первый год. Но зато общее заселение даёт возможность сплотиться и познакомится с соседями.

Недостатки новостроек всегда временные. Первое время инженерные коммуникации могут работать с перебоями. Так что отключения воды и света периодически могут случаться. Плюс инфраструктура обрастает возле дома не сразу. В новые школы не сразу наберут персонал, а до остановки вашего дома первое время могут не доезжать автобусы. Но уже в первый год ремонт закончится, работа служб наладиться, изменится автобусный маршрут, вокруг откроются магазины, сады, площадки и школы.

Сравнение цен

Если вы не планируете покупку квартиры в новом элитном доме, а рассматриваете более бюджетный сегмент, то в этом случае новостройка будет стоить существенно дешевле вторичного жилья.

Для сравнения приведём средние цены в Санкт-Петербурге.

Вторичная однокомнатная квартира в Калининском районе обойдётся в 121 000 /м (средняя цена).

А новостройка в соседнем Мурино уже в 70 000 /м (в сданном доме). Причем при покупке квартиры на стадии стройки цена будет значительно ниже.

Разница существенная. К тому же многие застройщики готовы предоставить покупателю выгодную рассрочку. Так что преимущества новостройки перед вторичкой очевидны.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьиДалее »
Важные вопросыДалее »
Яндекс.Метрика