Какие квартиры в Москве трудно продаются

  • admin
  • Комментариев нет
Какие квартиры в Москве трудно продаются
  • Фото: Какие квартиры в Москве трудно продаются

На рынке московской недвижимости представлены объекты, которые не продаются в течение 7-10 последних лет. Такая ситуация наблюдается в старом фонде и новостройках.

Новое жилье.

Есть несколько жилищных комплексов в столице и Подмосковье, где простаивают до 60% нереализованных квартир. В общем количестве — 50% приходится на Старую Москву, по 25% на ТиНАО и область. В строящихся жилищных комплексах, после сдачи их в эксплуатацию, продается около 20% помещений. Остальные реализуются значительно медленнее. При систематическом появлении новых проектов, накапливаются все большее количество предлагаемых квартир. Эти объекты продаются дороже, чем те, которые были проданы на нулевом уровне по договору долевого участия. Они постепенно будут раскупаться по стоимости готовой недвижимости, так как имеют приемлемые характеристики по качеству, внутренней отделке и району. Существуют и плохие предложения, находящиеся в труднодоступных районах, с неудобной планировкой и не-оправданно высокой ценой. К таким вариантам часто относятся апарт-комплексы, которые обычно приобретаются в неторопливом темпе. В такой ситуации находится много дорогой не-движимости высокого уровня. На устаревшие дорогие жилые помещения очень мало желающих. В продажу поступают новостройки, выполненные по новым технологиям, с удобной планировкой по адекватным ценам. Застройщики в связи с растущей конкуренцией, улучшают характеристики квартир, следят за меняющимися потребностями населения. С 2014 года простаивают объекты, которые проектировались в 2010 – 2012 гг. Безусловно, они уже морально устарели и не пользуются спросом. На сегодняшний день в московском регионе более десяти таких комплексов.

Вторичные предложения.

Одной из важных проблем старых объектов является неудобное расположение относительно транспортной доступности. Несмотря на то, что эти районы давно обустроены, остаются дома, от местонахождения которых до ближайшей станции метро и автобусной остановки достаточно большое расстояние. Наличие в этих районах крепких до сих пор сталинских пятиэтажек по приемлемым ценам, не интересует покупателей из-за соседей маргинального вида. Таких людей много в бывших промышленных районах, где закрылись заводы и различные производства. Они по-теряли свои рабочие места, и не нашли для себя нового применения. Многие старые квартиры имеют плохие документы: со времени получения наследства не прошло еще трех лет, продают наследники второй очереди, значит можно ожидать появления неожиданных претендентов, имеющих права на жилье. Проверить наличие родственников практически не возможно. Есть жилье, где собственники находятся на учете в психиатрических диспансерах. Не пользуются спросом помещения, где окна выходят на железнодорожные станции и проходящие трамваи, шум здесь практически не прекращается даже в ночное время. Отпугивает покупателей наличие не разрешенной перепланировки, которую невозможно согласовать по имеющемуся законодательству. В этом случае жителей будут штрафовать, и судом заставят вернуть первоначальное состояние. Клиентам не нравится виды из окон на кладбище, тюрьму или на разгрузочный подвал продуктового магазина.

По рекомендации риэлторов долго находящиеся в экспозиции квартиры можно продать, снизив цену. Неликвидные предложения будут покупаться при наличии скидок 10—15%.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьиДалее »
Важные вопросыДалее »
Яндекс.Метрика