5 главных правил при покупке квартиры

  • admin
  • Комментариев нет
5 главных правил при покупке квартиры
  • Фото: 5 главных правил при покупке квартиры

Рано или поздно в жизни молодой семьи приходит момент, когда супруги хотят иметь своё гнёздышко, личный уголок, где они являются хозяевами. Принимать гостей, отдыхать после трудовых будней, воспитывать детей. Однако, покупка квартиры имеет ряд «подводных камней», которые могут испортить первое впечатление от приобретения и жизни супругов в квартире.

Правило 1. Услуги риелтора

Для многих покупателей недвижимости риэлтор — это лишние затраты, которые необходимо прибавить к стоимости самой квартиры. Естесственно, это весомый аргумент, но только в том случае, если покупатель является специалистом в сфере купли-продажи недвижимости. В другом случае, риск быть обманутым и потерять внушительную денежную сумму никуда не девается.

Риелтор же знает на что обращать внимание в каждом отдельном случае и отлично держит ориентир в правовом деле. Поэтому, если для покупателя покупка квартиры осуществляется впервые — лучше обратиться к услугам профессионалов.

Правило 2. Разрешение супруга на продажу

Бывает так, что собственниками квартиры являются и муж, и жена. В таком случае, если сделка купли-продажи проходила без одного из супругов, то он имеет полное право аннулировать сделку, а покупатель останется без денег.

Если же владелец квартиры получил право собственности в результате приватизации, то разрешения супруга не требуется.

Правило 3. Оформление дарственного договора вместо купли-продажи

Дарственный договор помогает избежать уплаты части налогов в пенсионный фонд. Однако, если в процессе подписания договора дарения продавец признает сделку не действительной, покупатель имеет шанс остаться без квартиры и без денег, так как доказать факт получения денег покупателем не сможет.

Правило 4. Среда обитания

Также при покупке квартиры неприятности могут доставить вовремя невыявленные плесень, грибок или другие инфекционные заболевания, которыми мог болеть владелец жилища.

Важно учитывать, что зачастую, грибковые и плесневые наросты появляются на первом этаже здания и в угловых частях объекта. Не стоит пренебрегать проверкой пола и стен в кухне или ванной. Это право покупателя.

Правило 5. Слишком эмоциональный подход к покупке

Иногда покупатели, особенно те, которые никогда не сталкивались с покупкой квартиры, излишне эмоционально себя ведут:

1. Покупают квартиру наспех, боясь, что другие её купят раньше.

2. Тянут время с покупкой и её действительно «уволят» из-под носа.

3. Не посмотрев даже 2 объектов, покупают первую попавшуюся квартиру.

Рекомендуется при покупке недвижимости учитывать соотношение цена-качество, устроить просмотр нескольких квартир и делать свой выбор, основываясь на просмотренных вариантах.

Выбор квартиры — очень ответственный шаг, но к этому нужно относиться хладнокровно, без лишних эмоций, основываясь на фактах. Также, не стоит пренебрегать правилами из данной статьи, ведь это также поможет сделать верный выбор для дальнейшей беззаботной жизни в квартире мечты.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьиДалее »
Важные вопросыДалее »
Яндекс.Метрика