Состояние инвестиций и рынок недвижимости Чешской Республики

  • admin
  • Комментариев нет
Состояние инвестиций и рынок недвижимости Чешской Республики
  • Фото: Состояние инвестиций и рынок недвижимости Чешской Республики

В настоящий момент наблюдаются все признаки здорового восстановления на рынке недвижимости Чешской Республики, главным образом из-за значительного увеличения иностранных инвестиций в новые проекты.

Инвестиционный рост в значительной мере стимулируют иностранные инвесторы, вышедшие на чешский рынок. Тем временем, наметилась тенденция к увеличению спроса на коммерческую недвижимость. Особенно вырос спрос на аренду офисов в Праге, где процент пустующих помещений может упасть меньше уровня 7,5%.

Однако, несмотря на обнадеживающие признаки, многие европейские аналитики остаются осторожными относительно прогнозов дальнейшего роста. Арендные платы оставались устойчивыми в 2010, после трудного периода в 2009, но мы наблюдали широкий разброс цен в первой половине 2011. Это было связано с увеличением числа торговых центров в стране, которые существенно улучшили финансовые показатели и свои спросом сильно повлияли на ставки аренды.

Есть большие надежды, что восстановление экономики Чешской Республики поможет внутренним застройщикам страны, которые продолжают изо всех сил пытаться получить инвестиции. Самым громким и известным несчастным случаем оказалась ECM Real Estate Investments, которая была вынуждена объявить своё банкротство в Мае 2011.

Внутренние инвестиции в собственность, как ожидают аналитики, останутся незначительными из-за сильного финансового сжатия и нарастающей неуверенности, являющейся результатом долгового кризиса в Еврозоне. Этот фактор существенно сдерживает рост чешских инвестиций.

Тем не менее, сектор недвижимости Чешской Республики остается лучшим объектом для инвестиций, из тех, что есть в Центральной и Восточной Европе.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьиДалее »
Важные вопросыДалее »
Яндекс.Метрика