Приобретение недвижимости Северного Кипра

  • admin
  • Комментариев нет
Приобретение недвижимости Северного Кипра
  • Фото: Приобретение недвижимости Северного Кипра

Современный рынок Северного Кипра, связанный с недвижимостью, довольно разнообразный. Ассортимент широк: от дорогостоящего и эксклюзивного жилья до недорогих, но простых и уютных вариантов. Такой выбор удовлетворит даже самого взыскательного покупателя. Из-за того, что цена на недвижимость в северной части намного дешевле (на 30%), чем на юге, то жилье раскупается здесь гораздо быстрее и становится популярным. Примечательно, что апартаменты в Португалии и Испании во многом уступают этому жилью. Хотя сам рынок только начинает повышать цены на недвижимость.

Для того, чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор при покупке недвижимости, следует обратиться в агентство, которое поможет разобраться со всем желаемым недвижимым имуществом.

Для начала стоит определиться с объектом, затем надо зарезервировать недвижимость и внести за неё платёж-депозит, конечно же, с помощью адвоката. Потом продавец должен подписать документ о получении средств на счёт со всеми условиями сделки купли-продажи. Все условия необходимо прописать в контракте: стоимость, все сроки и контакты двух сторон, заключающих договор. Затем наступает очередь адвоката, он в течение 30 дней должен уладить все вопросы, связанные с недвижимостью.

К этому относится:

1. Определение юридической «чистоты» в объекте и договоре.

2. Заключение договора купли-продажи и проведение сделки.

3. Наличие у адвоката генеральной доверенности.

4. Адвокат занимается регистрацией всех нужных документов во всевозможных государственных органах.

5. Он выступает в качестве связующей стороны между государством и иностранцем в плане приобретения имущества.

6. Распоряжается сбором и оплатой налогов, что является половиной процента от стоимости недвижимости.

7. Помогает будущему владельцу получить титул собственности.

Приобретение имущества содержит в себе несколько этапов. Первым из них является заключение контракта после проверки на юридическую «чистоту». Параллельно с этим идет операция по погашению гербового сбора. И только потом кладётся начало одному из самых длительных процессов — это ожидание нужных документов и разрешения на покупку жилья. Около 21 дня контракт лежит в кадастровом управлении по земле. В это же время покупатель должен внести 30% оплаты от общей стоимости. К сожалению, сам процесс получения желаемого разрешения растягивается на 2 года. Хотя, как только договор заключается через его двустороннее подписание, покупатель считается формальным владельцем. После того, как права подтверждены документально, покупатель начинает оплачивать титульные расходы. Это 6-5% НДС от всей цены имущества, и они могут погасить всю оставшуюся сумму по договору и все услуги адвоката, размеров в 2 000 долларов.

Существует несколько предложений по недвижимому имуществу.

1. Это эксклюзивный комплекс курортов, разработанный для индивидуальных предложений — «Афродита». В цену 29 500 долларов входит терраса и студия, площадью больше, чем 50 м2. «Афродита» находится в месте, называемом Газиверен, откуда открывается прекрасный вид на песчаный пляж Средиземного моря. Такие апартаменты обычно предлагаются в рассрочку на 3 года, и первый взнос составляет около 50% от всей стоимости. Если внести всю полную сумму сразу, то предусмотрена скидка в 7%.

2. По цене в 109 950 долларов можно приобрести виллу, у которой есть 3 спальни (Alsancak) со встроенными шкафами (мебельными), кухней с бытовыми приборами и кондиционерами.

3. В цену 26 000 долларов в городе Чаталкой района Кирения можно приобрести жильё, состоящее из 2 комнат, имеющих площадь в 45 м2. Особенно важно знать, что во время строительства существует рассрочка платежей. Здесь имеется большая гостиная и автомобильная парковка для владеющих недвижимостью, спорт и фитнес зал, бассейн и охрана, круглые сутки. Предлагаемое жилье находится в непосредственной близости от пляжа Лара Бич.

4. 14 000 долларов — участок в Киренее (Никосия) в 10 соток, со всеми удобствами: вода, электричество и телефонная сеть.

5. 40 000 долларов — участок в 6 соток в Киренее (Зейтинлинк) со всеми удобствами: водой, телефонной сетью и электричеством.

6. 26 000 долларов — участок в 7 соток, который находится в соседстве со средиземноморским побережьем и его главной трассой в Фамагусте.

7. 52 000 долларов — участки в 2 районах Кирения и Эсентепе считаются коммерческой недвижимостью, находящейся всего в 100 метрах от пляжа. Эти площади имеют размер в среднем в 35 м2 и предназначены под кафе и магазины, офисы.

На Северном Кипре недвижимость считается безопасным и ликвидным вложением средств и капитала в целом. Это великолепная возможность приобрести апартаменты на туристическом курорте с тёплым климатом и жить в центре огромного экономического центра. Плюс это и увеличение денежных средств в результате сдачи жилья.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьиДалее »
Важные вопросыДалее »
Яндекс.Метрика