Преимущества недвижимости в Беларусии

  • admin
  • Комментариев нет
Преимущества недвижимости в Беларусии
  • Фото: Преимущества недвижимости в Беларусии

Раздумывая над покупкой иностранной недвижимости, чаще всего представляются экзотические страны, теплые берега и бескрайнее море. Однако с этим можно поспорить. Если взглянуть на карту мира, а точнее Европы, то глаз падает на Республику Беларусь. Последнее время эта страна стала привлекательнее для иностранцев, но большую часть покупок иностранной недвижимости, конечно же, приходится именно на россиян. , так как граждане России, при желании купить какое-либо строение в Беларусии, ничем не ущемлены и, наравне с белорусами, могут производить такие сделки, имея при себе деньги, паспорт и желаемый объект. Граждане же других стран имеют право приобретать жилую или нежилую недвижимость при условии, что у них есть вид на жительство, то есть временная регистрация на территории данного государства. Интересным является и то факт, что иностранец должен проживать на территории Беларусии не меньше 7 лет и иметь стабильный и постоянный источник дохода.

Если же приобретается капитальная постройка в виде индивидуального дома, отдельно-построенного здания с земельным участком, то ситуация кардинально другая. По законодательству этой страны земля принадлежит только государству и гражданам Беларусии. Как же в этом случае поступать? Решение простое: земля, на которой находится здание или дом, расприватизируется, и между иностранцем и государством подписывается договор аренды, максимальный срок которой может достигать 99 лет. Сельскохозяйственные земли покупке-продаже не подлежат.

Покупка недвижимости в Республике Беларусь привлекает иностранцев еще и тем, что здесь достаточно спокойный и размеренный темп жизни. И второе — экология, здесь намного чище, чем в других государствах.

Несколько условий, при соблюдении которых сделка пройдет быстрее и проще: 1. Иностранец должен владеть государственным языком (белорусским или русским) или же пригласить переводчика. 2. Паспорт, удостоверяющий личность, должен иметь перевод на один из государственных языков. Если же этого нет, то необходимо обратиться к переводчику. 3. Все сделки, особенно на первичном рынке, строго контролируются государством, и поэтому все они должны быть на основании легальности и законности.

Это означает, что не резидент должен иметь визу или быть зарегистрированным по месту пребывания. Из последнего условия вытекает, что покупка недвижимости довольно-таки безопасный и защищенный государством процесс.

Цены на недвижимость в Республике Беларусь не могут не радовать, они существенно меньше, чем в соседних государствах.

Республика Беларусь — красочная страна, хлебосольная и приветливая, и каждый купивший здесь квартиру, дом или офис будет приятно удивлен и положительно настроен.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьиДалее »
Важные вопросыДалее »
Яндекс.Метрика