Недвижимость в Тенерифе

  • admin
  • Комментариев нет
Недвижимость в Тенерифе
  • Фото: Недвижимость в Тенерифе

Это самый большой из семи крупных реально существующих Канарских островов, к которым относятся Тенерифе, Гран Канария, Фуэртевентура, Лансароте, Ла Пальма, Ла Гомера и Эль Йерро. Есть еще несколько маленьких, а также мифический -Сан Борондон, по легенде периодически всплывающий на западе от архипелага. Существует множество свидетельств появления этого острова и аборигенов, похожих на людей на нем. Согласно одной из теорий, Канарские острова являются частью затонувшей Атлантиды.

Остров Тенерифе расположен на расстоянии 500 км на запад от побережья Северной Африки (Марокко). Канарские острова называют «островами вечной весны» за постоянство температурного режима в течение года. Совсем не просто так известный норвежский путешественник Тур Хейердал после выхода на пенсию выбрал в качестве своего постоянного места жительства именно остров Тенерифе и жил здесь до своей естественной смерти. На южном побережье острова купаются и загорают круглый год. Причем я говорю о нормальных бюргерах из Германии, англичанах и ирландцах, их маленьких детях и родителях-пенсионерах, испанцах и т. д. , т. е. о людях разных национальностей, часами не вылезающих из воды в январе-феврале.

Здесь в течение всего года не бывает дождей, которые способны испортить Ваш даже кратковременный отдых. Практически всегда солнечно, хотя редкий день обходится без облачности на горизонте. По этой причине вечера в зимний период времени сравнительно прохладны и никогда не имеют духоты, характерной для многих тропических и субтропических стран, а, следовательно, могут быть рекомендованы для людей преклонного возраста с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и для отдыха маленьких детей. Здесь живет много англичан, ирландцев, немцев, вышедших на пенсию и поменявших слякоть и грязь своих зимних городов на природу острова.

Северное побережье острова имеет более влажный и прохладный микроклимат. Воздушные массы, достигая склонов гор, конденсируют влагу, которая гораздо чаще выпадает в виде дождей. В результате на севере острова произрастает более богатая тропическая растительность. Основные сосновые леса, виноградные плантации расположены в этой части острова. На севере находится и столица острова Тенерифе — город Санта-Круз, а также главные порты острова. Здесь также много туристов, которым нравится более умеренный по сравнению с югом климат, имеющий менее жаркое лето.

Центральная часть острова занята потухшим вулканом — Тейде, высота которого достигает 3800 м над уровнем моря. Он служит естественной защитой южной части острова от влажных воздушных масс, идущих с севера, и является одной из основных причин ярко выраженного микроклимата острова. Если Вам стало жарко или наоборот появилась облачность и на пляж идти уже не хочется — достаточно проехать по отличной асфальтированной дороге не более 30 км и Вы окажетесь выше линии облаков, там где солнце светит практически всегда, где чаще всего ветрено и довольно прохладно.

Брюки и куртки по крайней мере желательны.

До высоты 2200 м над уровнем моря можно подняться по автомобильной дороге, далее до 3700 м — на канатной дороге. Для посещения кратера вулкана необходимо получить специальное разрешение, количество посетителей лимитируется по причинам экологической уязвимости природы острова. Подобные ограничения существуют при посещении и многих других природных достопримечательностей. Тем не менее, даже при осмотре острова со специальных смотровых площадок или из окна автомобиля Вы получите незабываемые впечатления, поскольку лунные пейзажи вулкана и горы действительно красивы и уникальны.

Кроме того, на острове находятся многочисленные живописные ущелья (в некоторых из них ранее жили пираты, а сейчас живут дикие кролики), пещеры. В ущелье Дьявола находится единственный на острове естественный водопад. Имеются древние пирамиды, изучению которых посвятил остаток своей жизни Тур Хейердал. Многочисленные туристические фирмы организуют морскую рыбалку, встречу с дельфинами или китами в океане.

Население — почти интернационально: есть местные жители (точное происхождение, которых не известно) и испанцы, большое количество пенсионеров из Германии, Великобритании, Ирландии, купив апартаменты и поменявших слякоть и грязь своих зимних городов на прекрасные природно-климатические условия, живут на острове практически постоянно, к ним периодически на отпуск и выходные приезжают дети и внуки, меньше французов и итальянцев. Скандинавы и финны приезжают сюда больше во время отпусков и чаще не живут здесь постоянно.

Присутствует кухня разных стран: итальянские, китайские, марокканские, французские рестораны и закусочные соседствуют между собой, во многих ресторанах меню переведено на русский язык. Обслуживающий персонал — очень часто из Латинской Америки (Уругвай, Венесуэла, Колумбия, Бразилия и т. д.). Наших соотечественников не много, русскоговорящего обслуживающего персонала становится все больше, но бояться слабого знания иностранного языка не следует. Все это интернациональное сообщество имеет большой опыт общения с людьми других национальностей, привыкло понимать чужой язык и, кроме того, запомните, если платите Вы, то в громадном большинстве стран Вас поймут и без знания иностранного языка, не является исключением и Тенерифе.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьиДалее »
Важные вопросыДалее »
Яндекс.Метрика