Австрия – самый выгодный вариант для покупки недвижимости

  • admin
  • Комментариев нет
Австрия – самый выгодный вариант для покупки недвижимости
  • Фото: Австрия – самый выгодный вариант для покупки недвижимости

В наши дни определяющим фактором для иностранных граждан при выборе страны с целью покупки недвижимости являются ее экономический рост и гарантированная стабильность. А если ко всему перечисленному добавить политическое спокойствие, соблюдение и почитание закона, то у потенциального покупателя не останется сомнений. Австрия – страна, обладающая всеми этими характеристиками. Недвижимость, приобретенная в этом государстве, выгодно подчеркивает статус и авторитет ее владельца, а также является перспективной инвестицией из-за ежегодного роста цен. К тому же стабильный доход может быть получен в случае сдачи в аренду купленного жилого помещения. Экономическая стабильность Австрии, а значит, и обеспечение сохранности капитала, благоприятно влияет на рынок недвижимости, где из года в год отмечается приток иностранных инвестиций.

Даже турист со стажем будет очарован природой Австрии, ее горнолыжными курортами. А широкий перечень развлечений не даст соскучиться и самому требовательному гостю. Приятным моментом является безукоризненная чистота на улицах страны. Низкий уровень преступности и социальная неприкосновенность, гарантирующие безопасность в стране, — еще одно достоинство Австрии. Страна славится высокими показателями уровня жизни, культурного развития, медицинского обслуживания (клиники Австрии оборудованы по последнему слову техники, а с населением работают специалисты-профессионалы). Государственная казна страны постоянно пополняется за счет стремительно растущего притока туристов, которые приезжают и на известные во всем мире горнолыжные курорты. Таким образом, поскольку жизнь в Австрии достаточно комфортна и спокойна, покупка недвижимого имущества в этой стране становится для россиян весьма заманчивой. Такая сделка подкрепляет уверенность в своем будущем. Кроме того, согласно государственным проектам, к разработке которых власти подошли крайне ответственно, мошеннические действия при оформлении недвижимости исключены.

Любая сделка, в том числе покупка недвижимости, требует подготовки, а именно изучения особенностей ее заключения. Так, в Австрии приобретение недвижимости иностранными лицами находится под контролем у австрийского законодательства, причем этот вопрос рассматривается в своде земельных законов каждой из 9 федеральных земель отдельно.

К примеру, на территориях Тироля и Форарльберга узаконено больше требований к иностранному лицу при покупке недвижимости. Причиной тому служит их территориальная близость к Германии, жители которой рассматривают вариант покупки недвижимости в Альпах с особым интересом.

Приобретение недвижимости в Австрии иностранным лицом предполагает наличие особого разрешения. Требования к отдельным категориям иностранцев весьма различны. По традиции заявка на получение разрешения подается нотариусом или адвокатом как дань этическим нормам, но иностранное лицо вправе осуществить это действие самостоятельно. Соглашение о купле-продаже составляется нотариусом после проведения проверки недвижимого объекта, выявления наличия правонарушений и долговых обязательств. Следующим этапом сделки является перевод покупателем общей суммы сделки на банковский счет нотариуса, специально открытый для этих целей. Подписание договора купли-продажи сторонами осуществляется в присутствии нотариуса или адвоката. Дополнительно адвокат подписывает соглашение с продавцом, в соответствии с которым нотариальное лицо берет на себя обязательство по выплате всей суммы по окончании оформления и сбора всей документации, удостоверяющей право собственности покупающей стороны. Факт исключения вторичной продажи объекта фиксируется в земельной книге. После этого сделка считается состоявшейся, и право собственности на объект переходит к покупателю.

Иностранные граждане могут также приобрести в Австрии земельные участки. Однако в таком случае сделка заключается только при полученном разрешении на строительство и наличии документации, определяющей границы и класс будущего сооружения. Покупателю нужно понимать, сколько средств он потратит на расходы, связанные с оформлением документов и заключением непосредственно сделки. В Австрии существуют следующие сборы при совершении сделок с недвижимостью: налог от сделки – 3,5% от общей ее стоимости; сбор в размере 1,1% — за отражение сделки в земельной книге. Гонорар нотариусу и риелтору приблизительно составляет 4%-5,5% от общей стоимости объекта. Само строение не подлежит налогообложению. В случае владения объектом более 10 лет, налог на продажу для собственника исключается. Принято считать, что недвижимость приобретается для личных нужд, а не для спекулятивных целей. Регулирование налогообложения земельных участков осуществляется федеральными землями. Такой налог подлежит к выплате ежегодно, но расчет его производится не по рыночной, а по кадастровой стоимости, поэтому размер его сравнительно невелик.

Собственная недвижимость на территории Австрии – одно из условий для вида на жительство, но не разрешение для постоянного проживания. Следует помнить о сложной законодательной системе Австрии при выборе нотариального агентства или адвоката для участия в сделке покупки недвижимости.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьиДалее »
Важные вопросыДалее »
Яндекс.Метрика