Предварительный договор купли-продажи

  • admin
  • Комментариев нет
Предварительный договор купли-продажи
  • Фото: Предварительный договор купли-продажи

Заблаговременное соглашение между покупателем и продавцом является свидетельством двух-сторонних обязательств по заключению сделки в конкретное, заранее оговоренное время. В составленном документе прописываются условия проведения мероприятия. Если не установлены сроки, сделка может отодвинуться на целый год. В случае, не выполнения обещания какой-либо стороной, второй участник может обратиться в суд с документом, оформленном в письменном виде.

Что включает договоренность:

— продавец отдает конкретный объект покупателю, который в свою очередь принимает его за определенную сумму с установленными условиями;

— обосновываются права участников на проведение подготовки документов и оформление сделки;

— прописывается полностью информация, подтверждающая регистрацию объекта в Росреестре;

— указывается сумма залога или аванса;

— фиксируется договорная цена, и наличие возможности ее изменения;

— определяется интервал по времени, в течение которого будет проведена сделка;

— намечается способ для передачи денежных средств, ячейка или расчетный счет;

— как будет передаваться недвижимость, и оформляться акт приемки;

— повторяются и записываются сведения владельца о чистоте квартиры, отсутствии ареста и других неблагоприятных моментов.

Если кто-то из участников не выполнил договоренностей, решение спорных вопросов может осуществляться в суде. При отказе одного участников от заключения договора покупки, вторая сторона имеет право решить вопрос в судебном порядке, принуждением в течение полугода с момента отказа. Если участниками обязательства не были выполнены, и никто из них не предъявил претензий друг к другу, договоренности автоматически аннулируются.

При продаже недвижимости необходимость в первоначальном соглашении возникает при высоких расценках на объекты. Стороны защищают свое положение, стремятся к минимальным потерям при неожиданном прекращении продажи или возникновении спорных моментов. Если в сделках участвуют несовершеннолетние дети, или недвижимость находиться в ипотеке, предварительное соглашение является необходимым документом. Для регистрации продажи квартиры в Государственном Реестре на ребенка нужно будет согласие опекунского органа. Комиссия очень внимательно изучает начальное соглашение. В случае наличия помарок и неточностей, не дает согласие на отчуждение.

Частые ошибки, приводящие к разногласиям.

Обязательно должна быть дата и подписи на документе, полностью ФИО с паспортными данными, точный адрес с правильным кадастровым номером. Подписываются все собственники и покупатели, если квартира покупается в долях. Четко указывается срок.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьиДалее »
Важные вопросыДалее »
Яндекс.Метрика