Каким образом можно продать заложенное жильё

  • admin
  • Комментариев нет
Каким образом можно продать заложенное жильё
  • Фото: Каким образом можно продать заложенное жильё

Иногда жильё, которые находится под залогом, нужно срочно продавать. Так бывает, когда у покупателя проблемы с финансами. Заложенное жилище иногда продают и по другой причине — при переезде в другую квартиру. Бывают случаи, когда жилище продают из-за больших долгов. Во всех этих случаях нужно помнить правила продажи такого рода объектов. Эта статья расскажет, как правильно продать жилище под залогом.

Выставить на продажу жилище можно тремя способами. Его можно продать самостоятельно, с помощью банка, который оформил залог, или переложив сумму долга на покупателя.

Как продать жильё самостоятельно

Заложенное жильё можно продать. Но покупатели на такую собственность не всегда находятся. Многие люди хотят купить жильё, на котором нет больших задолженностей. Некоторые решаются на покупку квартиру с небольшой задолженностью. покупать квартиру, на которой висит огромный долг, не станет никто.

К тому же перед продажей нужно сообщить о сделке кредиторам. Продавец и покупатель должны заключить не только договор о продаже, но и договор задатка. Продающий квартиру человек должен собрать необходимые документы. В самую последнюю очередь заключается сделка о продаже. И жильё переоформляется на нового жильца.

Как продать жильё, используя банк

В этом случае требуется заключить трёхсторонний договор. Чтобы согласовать продажу с кредитором, нужно отдать заявление в банк.

Для получения согласия кредитора на продажу квартиры нужно составить заявление в свободной форме и подать в любое отделение банка. Нужно арендовать две ячейки. В первую нужно положить деньги, которые необходимы для погашения долга. Во вторую ячейку кладут деньги, которые остались после продажи.

Обременение с квартиры снимется тогда, когда долго банку будет выплачен.

Ипотечный долг

Уступить можно не только квартиру, но и ипотеку. Обязательство по ипотеке перекладываются на будущего покупателя недвижимости. Между процедурами кредитования и получения ипотеки нет большой разницы. Банк может и отказать, если возникнут препятствия. Например, если у покупателя плохая кредитная история. Или если он имеет другие задолженности. Отказывают в кредитовании людям, чей доход не позволяет покрыть задолженность. Процедура выплаты долга новым жильцом будет такой же, как и прежде. Меняется только собственник обременённого жилья. Срок выплат может меняться. Если будущий владелец сможет быстрее выплатить долг, он может изменить условия договора. Возможно как продление срока рассрочки, так и уменьшение. Но на продление срока банк не всегда соглашается. Продавать жилище с долгами нужно тому, кто сможет выплатить долг полностью и в срок.

Немногие люди успешно продают обременённое жильё. Но если покупатель находится, то он должен быть ответственным, и выплатить долг до конца. Иначе ему либо придётся тоже продавать жильё, либо влезть в долги. К выбору собственника нужно быть внимательным.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьиДалее »
Важные вопросыДалее »
Яндекс.Метрика