О рассрочке и ипотеке

  • admin
  • Комментариев нет
О рассрочке и ипотеке
  • Фото: О рассрочке и ипотеке

Истина такова, что продавцу больше по душе покупатели с деньгами, а покупателям наоборот, хочется заплатить завтра, но пользоваться уже сегодня. Чтобы урегулировать ситуацию на первичном рынке жилья, есть два пути. Это ипотека или рассрочка, предоставляемая самим застройщиком. Более половины покупателей недвижимости весьма заинтересованы в отсрочке платежей. Для состоятельных людей, которые предпочитают отложить оплату на непродолжительные сроки, компания-застройщик предлагает рассрочку.

Покупатели недвижимости бизнес-класса или эконом-класса, которые не имеют нужной суммы на приобретение жилья и процесс выплат растянется на десятки лет, будут вынуждены воспользоваться банковской ипотекой. Выплачивая рассрочку застройщику, вы переплатите только 6, 5% стоимости жилья, по ипотеке же, переплата составит 100%. Но у людей нет иного варианта приобретения собственного жилья. Обращаясь к брокерам, потенциальные заемщики зачастую даже не знают, что их ждет при получении и погашении ипотечного кредита. О том, что услуги брокера обходятся в «копеечку», многие узнают в момент получения кредита.

То же самое происходит и с выплатами по страховым взносам. А то, что процедура оценки квартиры тоже производится за счет потенциального заемщика, вообще известно мизерной доле клиентов. Информация о каждом новом платеже сообщается клиенту после оплаты предыдущей, таким образом, банки стараются не отпугнуть заемщиков.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьиДалее »
Важные вопросыДалее »
Яндекс.Метрика