Можно ли использовать квартиру под офис

  • admin
  • Комментариев нет
Можно ли использовать квартиру под офис
  • Фото: Можно ли использовать квартиру под офис

Многие люди, решившие организовать собственный бизнес, на начальном этапе испытывают затруднения в поисках подходящих вариантов аренды офиса. Зачастую случается так, что денежных средств оказывается недостаточно, чтобы арендовать оплачивать арендованный офис, как вариант, в каком-либо административном здании. В этой ситуации многие решают прибегнуть к альтернативному варианту и организовать офис в квартире. Тем не менее не каждый осведомлен о том, существует ли реальная возможность заниматься бизнесом в помещении жилого типа. При таких обстоятельствах есть необходимость прояснить данный вопрос.

Разрешено ли арендовать помещение жилого типа в качестве офиса?

Да, снимать квартиры в рабочих целях разрешено на законодательном уровне. Конкретно данный вопрос регулируется Гражданским и Жилищным кодексами РФ. Так, в пункте втором статьи семнадцатой ЖК РФ четко изложено, что возможность занимать жилое помещение в целях организации в нем коммерческой деятельности есть, однако нужно неукоснительно соблюдать обязательные условия:

квартира должна находиться в собственности индивидуального предпринимателя;

коммерческая деятельность никак не мешает проживанию соседей;

офис, организованный в квартире, отвечает всем критериям, которые надлежит соблюдать в жилых помещениях.

Если одновременное выполнение перечисленных условий невозможно, то следует переоформить квартиру, чтобы она носила статус помещения нежилого типа.

Нюансы перевода помещения жилого типа в нежилой

Разрешает вопрос статья 288 пункт 3 ГК РФ. В случаях, когда необходимо перевести жилое помещение в нежилое требуется, чтобы были соблюдены конкретные условия:

квартира располагается на 1 этаже. Допускается оборудовать офисное пространство и на этажах, которые расположены выше, если на нижних этажах располагаются нежилые пространства;

офисное пространство не должно являться местом жительства на постоянной основе;

по необходимости должен быть отдельный вход. Переустроенную квартиру следует проверить (назначается специальная комиссия);

документ приемки-сдачи следует направить в БТИ.

Нюансы процесса аренды квартиры в качестве офиса

При составлении соответствующего договора нужно основываться на принципах:

в договоре следует указывать все нюансы;

в соглашении должен быть указан запрет на организацию промышленного производства, поскольку это запрещено законодательно;

если жилое пространство снимает юридическое лицо, нужно зафиксировать конкретную цель составления договорных отношений.

В договоре аренды следует указать следующие сведения:

наименование документов, которые официально подтверждают право собственности арендодателя на жилое помещение;

подробная схема помещения;

цели аренды;

порядок оплаты;

объем компенсации (на случай приведения помещения в негодность);

ответственность сторон;

права и обязанности сторон.

Нюансы коммерческой деятельности в жилом помещении

Следует учитывать: заниматься предпринимательской (коммерческой) деятельностью в квартире разрешается только индивидуальным предпринимателям (из положений ЖК РФ). Юридические лица заниматься бизнесом в жилом помещении не имеют права.

Так, работать в жилом помещении на правомерной основе могут: юристы, няни, бухгалтеры, репетиторы, переводчики, а также лица, которые оказывают услуги консультантов по определенным профессиональным вопросам.

При необходимости организовать коммерческую деятельность именно в жилом помещении нужно соблюдать действующее законодательство, чтобы в дальнейшем не возникало никаких непредвиденных обстоятельств, ограничивающих незаконную предпринимательскую деятельность.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьиДалее »
Важные вопросыДалее »
Яндекс.Метрика