Квартира как инвестиция: выгоднее инвестировать в квартиру большего или меньшего размера?

  • admin
  • Комментариев нет
Квартира как инвестиция: выгоднее инвестировать в квартиру большего или меньшего размера?
  • Фото: Квартира как инвестиция: выгоднее инвестировать в квартиру большего или меньшего размера?

Инвестируя в недвижимость, вы должны тщательно продумать, какую квартиру купить. Это, конечно, относится и к покупке квартиры для собственного дома, но при этом есть четкое понимание ваших требований и приоритетов. При покупке квартиры для инвестиций нужно смотреть на это немного иначе. Они должны выбрать квартиру, которая будет заинтересована в рынке, чтобы генерировать постоянный доход. Прежде всего, важно подумать, стоит ли покупать меньшую или большую единицу жилья. В этом случае ответ довольно прост.

Конечно, ключевым критерием является относительная доходность и ликвидность. Хорошо купленные небольшие квартиры позволяют вам с комфортом достичь доходности не менее 5% в год. Для больших жилищ сумма выручки с увеличением стоимости соответственно уменьшается. Для квартир побольше она обычно достигает 3,5–4,5%, в то время как для крупных квартир она снижается до 3-4%.

Маленькую квартиру легче продать. Если вам нужно больше денег в любое время в будущем, знайте, что маленькие квартиры в больших городах всегда быстрее и легче продать. Вы часто продаете такую квартиру даже с ипотекой, очень быстро и выгодно, потому что все больше клиентов будут проходить через сеть банка для относительно низкой ипотеки с хорошо согласованными процентами. И наоборот, для больших квартир, обремененных более высокой ипотекой, вы можете искать тех, кто заинтересован в течение нескольких месяцев, даже более года. Или вам придется сделать это значительно дешевле. Также, помня о рисках, связанных с кооперативными квартирами, мы обратим на них внимание в отдельной статье.

Вы можете добиться относительно интересных результатов, которые сопоставимы и зачастую даже больше, чем у небольших квартир, если вы сдаете большую квартиру по комнатам, с общей кухней и ванной комнатой. Однако для такой стратегии подходят довольно не реконструированные старые кирпичные и сборные квартиры, потому что наем заинтересованных сторон такого типа приводит к гораздо более быстрому износу квартиры и повреждению оборудования.

Маленькие квартиры имеют одно большое преимущество в дополнение к высокой относительной доходности. Это диверсификация рисков. Как территориальный, так и денежный поток (т. е. Фактический поток средств в вашем кармане). Например, если у вас есть часть ваших денег наличными, и вы берете ипотечный кредит и думаете, стоит ли покупать одну большую квартиру или две меньших по заданной стоимости, выберите второй вариант. Доход от аренды двух небольших квартир практически всегда превышает арендную плату за одну большую квартиру.

Решающим фактором для стоимости имущества в долгосрочной перспективе является местоположение. И конечно со временем это меняется. Если вы покупаете две небольшие квартиры в двух разных местах, вы также снижаете риск того, что стоимость вашей недвижимости упадет, например, в результате негативного изменения участка, на которое вы не можете повлиять. Например, путем строительства автомагистрали или мусоросжигательного завода около вашей квартиры.

В таком случае стоимость маленькой квартиры определенно упадет меньше, чем у большой семьи. Потому что небольшие квартиры часто используются арендаторами в основном как общежития, в то время как ни одна семья не может переехать в большую квартиру на мусоросжигательной установке, чтобы воспитывать своих детей.

Возможно, единственным недостатком небольших квартир является относительно более частая смена арендаторов. Средняя продолжительность аренды небольшой квартиры обычно колеблется от одного до двух лет. В худшем случае, арендатор часто не остается на год. Это логично — если вы арендуете большую трех- или четырехкомнатную квартиру, например, для семьи, они, скорее всего, не изменят свое место жительства еще раз.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьиДалее »
Важные вопросыДалее »
Яндекс.Метрика