К покупке каких квартир нужно относиться с вниманием?

  • admin
  • Комментариев нет
К покупке каких квартир нужно относиться с вниманием?
  • Фото: К покупке каких квартир нужно относиться с вниманием?

Вторичное жильё может иметь некоторые неприятные сюрпризы. Поэтому перед покупкой жилья, которые уже находилось в собственности, нужно обратить внимание на следующие вещи. Если не проявить должного внимание, можно получить в придачу к квартире не только финансовые, но и юридические проблемы. Эта статья расскажет, на что нужно обращать внимание при покупке квартиры.

Если на квартиру претендуют другие люди

Это самый важный пункт, на который следует обратить внимание. Скрытыми собственниками могут быть не только родственники владельца, но и посторонние люди. Обязательно нужно узнать всю информацию про квартиру, чтобы не совершить непоправимую ошибку. Если у жилья есть другие владельцы, они имеют право забрать свою долю. Заключать сделку не нужно.

Если квартира была недавно унаследована

Нужно быть внимательным к тем квартирам, которые были унаследованы менее 3 лет назад. На такую квартиру могут предъявить права другие люди. Может оказаться, что умерший человек завещал собственность кому-то другому. Часто случается, что пожилой человек составляет несколько разных завещаний. В любом случае нужно найти настоящее завещание, заверенное нотариусом. Те квартиры, которые унаследованы более трёх лет назад, вряд ли заберут посторонние люди.

Если на квартире есть долговые обязательства

С осторожностью нужно относится к тем квартирам, на которых есть денежные обязательства. Если владелец признана банкротом, купленная другим человеком может быть изъята в уплату долгов.

Если жильцы не приватизировали жильё

Если кто-то из жильцов не хочет приватизировать жильё, от покупки нужно отказаться. Этот собственник сможет пользоваться квартирой в том случае, если она будет продана.

Если квартира была подарена собственнику

Договор о дарении всегда можно признать недействительным. Также нужно отказаться от сделки в том случае, если подарил собственнику квартиру незнакомый человек. Договор о дарении может оказаться мошенническим ходом. Сам даритель может ничего не знать о совершаемой сделке. Одну и ту же квартиры мошенники часто продают нескольким людям, чтобы выручить большую сумму. В этом случае нужно лично увидеться с дарителем. Если даритель ничего не знает о махинациях, то следует обратиться в полицию.

Квартиру продают по доверенности

осторожность нужно проявить в сделках с доверенными лицами. Часто доверенности используют аферисты. Собственники квартиры часто не знают, что жильё продаётся. В итоге можно потерять не только квартиру, но и деньги.

Если что-то в квартире вызывает подозрения, нужно проверить все данные о ней. Часто мошенники используют доверчивость людей, чтобы продать ветхое, развалившееся, или даже несуществующее жилище. В ход идут самые разные уловки. Но все махинации можно разоблачить несколькими простыми способами. Это личное посещение, проверка документов, обращение в государственную службу БТИ.

12. Тема: Недвижимость.

Название: Как нужно вступать в наследство.

Описание: Данная статья рассказывает, как правильно вступить в наследство.

Многие люди получают недвижимость в наследство. Но немногие задумываются над правилами вступления в наследство. Часто именно аспекты получения наследства портя владельцам жизнь. Немногие знают, что получающий наследство должен соблюдать некоторые предписания. Об этих предписаниях расскажет статья.

Как вступить в наследство

Получить наследство можно по завещанию или по закону. Имущество можно подарить любому человеку, иностранному гражданину или даже государству.

Можно завещать свое имущество любому человеку. Завещать имущество можно не только законным наследникам. Очень многие люди завещают имущество посторонним лицам, от которых они получили помощь. Часто этим пользуются мошенники. Есть лица, которые могут претендовать на свою долю, даже если их не указали в завещании. Это дети завещающего или его муж/жена. Дело в том, что процедура наследования проходит в несколько этапов. Не пройдя первого этапа, невозможно перейти ко второму. Существует также несколько степеней наследования. Об этом будет рассказано далее.

Поиск завещания

Прежде всего нужно поинтересоваться, есть ли настоящее завещание. Этот документ должен быть заверен у нотариуса. Может оказаться, что есть несколько разных завещаний. Но все они, кроме того, что заверен нотариусом, будут недействительными. Если его нет, то наследство получат близкие умершего. В этом случае наследство будет раздаваться в определённом порядке. Более близкие люди получат свою долю первыми, менее близкие — вторыми. Дальние родственники могут претендовать лишь на самую маленькую долю. И получат наследство они в самую последнюю очередь.

Очереди наследования

Если завещания нет, в первую очередь получают доли супруги, родители и дети. Во вторую очередь наследуют свои доли братья или сёстры, а также племянницы и племянники. Потом наследство получают тёти и дяди, двоюродные браться и сёстры. Потом наследство раздаётся прабабушкам и прадедушкам, двоюродным бабушкам и дедушка, двоюродным племянницам и племянникам, падчерицам, пасынкам, мачехе или отчиму наследующего. Если у наследующего нет родственников или супруги, его собственность переходит государству.

Как подать заявление

Заявление подаётся в течение полугода В это время наследники могут претендовать на жильё. Чтобы получить наследство самому, нужно обратиться к нотариусу.

За наследство нужно заплатить пошлину. Она составляет 0,3% от цены жилья для наследников первого порядка, и 0,6% — для всех остальных наследников.

Налог на продажу квартиры

Если полученная по наследству квартира была продана менее чем через три года после получения, то нужно заплатить за неё налог. Для жилья стоимостью более миллиона рублей этот налог составляет 13%.

В вопросах наследства есть очень много нюансов. Если что-то упустить из виду, можно потерять свою собственность. Поэтому к получению наследства нужно относиться внимательно. Лучше всего обратиться к нотариусу.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьиДалее »
Важные вопросыДалее »
Яндекс.Метрика